Бортовой журнал Ктулху
Покойник - тот, кого все, наконец, оставили в покое

Цветные фотографии Цереры

Межпланетная автоматическая станция NASA Dawn уже более полугода работает на орбите у карликовой планеты Церера. Станция произвела более 4,5 тыс снимков карликовой планеты, значительно снизила орбиту, но только сейчас приходят данные, которые позволяют увидеть Цереру в цвете.

Все данные доставляются на открытый архив NASA и первые цветные изображения Цереры пока созданы любителем Daniel Macháček. Официальные изображения, подготовленные командой Dawn еще не созданы или не опубликованы, а Церерой в цвете, с расстояния 14 тыс км мы можем любоваться уже сейчас.

Так выглядит поверхность Цереры и ее знаменитые "белые пятна" в кратере Оккатор в цвете! Именно такую картину вы бы увидели если бы находились рядом с зондом и смотрели на Цереру!

поверхность Цереры и ее знаменитые "белые пятна" в кратере Оккатор в цвете

4 фото с разной обработкой. Первое - как мы увидели бы Цереру глазами, второе - увеличена насыщенность цветов для выявления различий в цветовой гамме. На третьем фото усилен контраст, на 4 - и контраст и насыщенность. Благодаря этому становятся видны различия в структуре и окраске различных областей.

Церера - фото с разной обработкой

Поверхность Цереры в видимом диапазоне.

церера

церера

церера

20151022 ceres rc3 haulani cowart

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank