Бортовой журнал Ктулху
В отличие от дурака, возможности гения не беспредельны...

Фильмы про Плутон

Три фильма о том как в результате пути длиной в десятилетие космический аппарат достиг самой дальней и самой неизученной планеты солнечной системы и сколько сил было к этому приложено.

Плутон: первая встреча

"... Три, два, один ... Люди в восторге. Только посмотрите на снимки. Это поверхность Плутона, которую, до сих пор, мы могли только воображать. А сделаны эти снимки невероятно маленьким космическим аппаратом...." Эти слова Дена Рискина прозвучали из города Лорел, штат Мэриленд, где работали величайшие умы NASA и после стольких трудов их усилия увенчались успехом. В 2006 году аппарат Новые горизонты отправился к неизвестной, малоизученной и неоднозначной 9-й планете нашей Солнечной системы, планете - Плутон.

 

Путешествие длиной в десятилетие с уникальным оборудованием на самый край Солнечной системы. С чем столкнулись разработчики уникального проекта во время этой космической эпопеи и какие открытия ожидали их на этом пути? Этот фильм - рассказ о карликовой, ранее известной как девятая, планете - Плутон. Возможно, все, что было известно о ней раньше, придется пересмотреть.

pluton pervaya vstrechya

fs.to/video/films/i4FEmDDXcbFdyq9cUz5BFU4-pluton-pervaya-vstrecha.html

Миссия Плутон

После путешествия длиной в три миллиарда миль Космический зонд "Новые горизонты", отправленный к Плутону почти 10 лет назад, впервые передал на Землю уникальные снимки этой далекой планеты. В этой передаче мы узнаем о трудностях, которые пришлось преодолевать разработчикам проекта и перспективах в изучении последнего и самого далёкого объекта Солнечной системы - планетоида плутон.

missiya pluton

 

http://fs.to/video/films/view/i4pBVGkY9xBjzalbZH1SGLS?play&file=7782720

 

Путешествие по планетам / Гид путешественника по планетам

Представьте себе романтическое путешествие к каньонам Марса в поисках удаленного пристанища от земной суеты, или экзотические каникулы, провести которые вы сможете не где-нибудь на островах, а на магнитных полях Юпитера! Подарить вам такие, захватывающие дух, приключения может только канал National Geographic! Но отправиться с нами в подобные рискованные путешествия по плечу не каждому. У вас крепкие нервы и здоровое сердце? Тогда - вперед!

Серия 1: Меркурий и Венера / Mercury & Venus:
Температура на крошечном Меркурии может достигать 800 градусов по Фаренгейту. А на Венере, на поверхности плавится свинец при давлении, способном расплющить человека за доли секунды.

Серия 2: Марс / Mars:
Названный в честь римского бога войны-Марс, Красная планета пленила землян на протяжении тысяч лет. Мы увидим гигантские горы и пролетим над огромными каньонами, единственное что будет мешать сделать это-отсутствие кислорода для дыхания.

Серия 3: Юпитер / Jupiter:
Нырнув под облака мы раскрываем тайну странной планеты: он действительно больше похоже на звездный состав. Посмотрите, что сегодня самые большие и лучшие телескопы показали о лунах Юпитера - царствах огня и льда -Ио, где господствует огонь и сера и Европа, где под поверхностью скрывается теплый и соленый океан.

Серия 4: Сатурн / Saturn:
С Земли кольца Сатурна кажутся твердыми, но на самом деле они состоит из кусков льда и камней. Они выглядят зрелищно, но обернитесь вокруг себя и пред вами предстанут-более чем 60 спутников планеты!

Серия 5: Уран и Нептун / Uranus & Neptune:
Давайте ворвемся в ледяную зону, чтобы изучить тайны двух миров, которые невозможны понять. Уран, ледяной газовый гигант с атмосферой, состоящей из космического коктейля - водорода, гелия и метана, настолько отдален от Солнца, что требуется 84 года, чтобы обернуться вокруг Солнца. А оборот вокруг Солнца Нептуна, яркого синего соседа Урана, занимает вдвое больший срок.

Серия 6: Плутон и другие миры / Pluto & Beyond:
Плутон находится так далеко от Земли, что нам он видится точкой света в наши мощные телескопы. Находясь в гравитационном танце с его крупнейшим спутником Хароном, он открывает замороженный мир - невидимых рой ледяных миров. Узнайте, зачем люди изучают неизведанные пределы нашей Солнечной окрестности и о чём ученые НАСА будут думать, когда туда доберутся.

puteshestvie po planetam

http://fs.to/video/serials/i4qypC8y5T1KiDWoUUGnn32-puteshestvije-po-planetam.html

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank