Бортовой журнал Ктулху
"Я человек маленький!" - говорил он и бил ниже пояса

Частное мнение посмотревшего "Терминатор: Генезис"

Все говорят что фильм говно. Но это же терминатор, это же шварц.
В начале фильма показан эпизод, не вошедший в предыдущие фильмы но существующий в книге где кайл риз отправляется из будущего в прошлое в машине времени. Да, есть еще и книга!!!

7

Джон Коннор (кстати актер, играющий его, не смотрится в этой роли, чувак из второй части лучше), лучше смотрелся бы спившийся и растолстевший Эдвард Ферлонг игравший подростка Джона. К сожалению  он скатился до игры в третьесортных фильмах.
В фильм таки включили эпизод отправки Кайла Риза в прошлое, сценаристы не стали ничего изобретать и сделали очень похоже на сюжет книги, даже описание машины времени совпадает.

Кайл переступил через кольцо и посмотрел под ноги. Все затаили дыхание. Кайл шел по воздуху, поддерживаемый невидимыми силовыми полями, созданными внутри колец. Перемещение во времени уже началось. Уинн проверял последовательность операций. На экранах компьютеров появились координаты движения Кайла. Металлические кольца медленно вращались, каждое вокруг своей оси. Жужжание силовых полей превратилось в мощный гул, перекрывший остальные шумы. Отверстие в полу вдруг стало расширяться.

Так вот, Риз попадает в иную, параллельную реальность, где пересекаются события из первой и второй частей.

Снимок 1

 

Я помню и первую и вторую часть, сейчас просто испытал дежавю глядя "Генезис". Но тут не просто компиляция, тут альтернативная ресльность в которой есть старый терминатор Папс, похожий на терминатора из второй части.
У меня при просмотре возникала какая то постоянная ассоциация с half-life2, очень это напомнило устройство перемещения Сары и Папса, которое они прятали в подвале.

Машина времени в фильме.

Снимок 2

Телепорт в HL2.

maxresdefault

Кстати, не знаю какой мудак набирал актеров, но Кайл Риз, такой мордатый, не смотрится в этой роли, кхалиси больше смотрелась бы в коленно-локтевой позе, а жидкий китаец это совсем не Роберт Патрик.

Воинствующая баба тем временем превратилась в воинственную няш мяш.

Снимок 4
Но тем не менее они осень старались и у них почти получилось.
Посмотрим, может они еще спарятся и сделают Джона Коннора, о чем Папс постоянно напоминает.
Итак, Гордон и Аликс  Кайл и Сара отправились в 2016 год. Всмысле кайл и кхалиси отправились искать на ее упругую попу приключений.
В фильме постоянные отсылки к прошлым сериям, например коп, которому прострелили ногу во второй части, Денни Дайсон, сын Майкла Дайсона, пошедший по стопам отца.
Короче, в фильме так все намешано что без политры не разобраться, сюжет меняется по ходу фильма весьма своеобразно, не разберешь кто плохой а кто хороший и что за фигня творится со временем.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank