Бортовой журнал Ктулху
Мужчины - не собаки, на кости не бросаются...

Что посмотреть на праздники

Фильмы и сериалы, которые можно глянуть на этих праздниках.

Марсианин

 kinopoisk.ru The Martian 2641305

События киноленты «Марсианин» развиваются в недалёком будущем, знакомя нас с экипажем исследовательской группы, высадившейся на Марсе. Герои – участники программы «Арес-3», которая была запущена NASA для изучения «красной планеты». В самом начале фильма на их базу надвигается буря, поэтому руководство в командном центре Земли принимает нелёгкое решение – людям придётся бросить всё оборудование и срочно покинуть планету, чтобы не погибнуть. Затем герои должны будут вернуться на Землю. Но внезапно обрушившаяся на них стихия мешает провести сборы организованно – один из астронавтов попадает в эпицентр бури. Товарищи вынуждены оставить Марка, в противном случае они все рискуют своими жизнями. Но когда песок рассеивается, то выясняется, что Марк остался в живых. Но это никому не известно – у него нет связи ни с кораблём, ни с Землёй. По плану земляне должны прибыть на Марс через 4 года. У главного героя нет столько времени – через месяц на базе закончатся запасы еды. Не желая опускать руки, он решает спасти свою жизнь с помощью... науки! Марк планирует за месяц вырастить растения на планете, где ничего не растёт. Также ему нужно попытаться восстановить связь. Справится ли герой с выпавшими на его долю испытаниями?

Терминатор:Генезис

 терминатор генезис

Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…

Опасное погружение

Pressure 2546968 

 История о четырёх водолазах, оказавшихся в очень затруднительном положении. Посреди океана герои начали безопасное, на первый взгляд, погружение в воду в специально оборудованной капсуле, в это же время судно, экипаж которого должен был их страховать и поднимать наверх, затонул из-за сильного шторма. Трос оборвался и капсула, начала стремительное погружение на самое дно, на глубину более пяти километров. Теперь у них практически нет выхода, ведь самим им не под силу подняться наверх, а помочь им некому, к тому же ситуация осложняется ещё и тем, что кислород стремительно заканчивается.

Выживший

522941

Достаточно бесхитростная история снятая по какой-то книге. Сюжет столь же прямолинеен, как и последний "Безумный Макс". Группа охотников идет в лес добывать шкуры. Потом убегает из леса, "потеряв" там глав.героя, который большую часть фильма отчаяно сурвайвит в лесополосе, чтобы добраться до форта, чтобы потом опять ненадолго прогуляться в лес. Хеппи-энд.
Касательно скандальной новости насчет медведя насилующего главного героя, то ничего такого нет, просто в одной из сцен медведь двигается так, как будто сношает глав.героя, но на деле он его просто дерет. Насчет того, что на предпоказах зрители уходили из зала, то учитывая натуралистичность фильма, в это легко поверить.
Главные плюсы фильма это красивейшие съемки зимней природы, ультра-реалистичный подход к процессу выживанию зимой в лесу и большое внимание к различных деталям. Наблюдать за картинкой фильма интереснее чем вникать в бесхитростный сюжет. В итоге достаточно крепкий фильм на один раз. Лучший ли это фильм Ди Каприо? На мой взгляд нет. Но может хоть в этот раз "Оскар" дадут.

Человек в высоком замке

poster 1583

 Фильм снят по книге Филипа К. Дика про мир, который мог бы быть по окончанию победы спустя 15 лет в этот раз союза Германии во Второй мировой и проигрышем Соединенных Штатов. Победителями стали Япония и Германия, США оказываются в центре мировых держав. После длительного бездействия, в 1962-ом году ряд смышленых американцев создают спецподразделение. Участники этой группы рассылают необычную киноленту, где победителем стала другая сторона. С этим материалом парень Джо и девушка Джулс отправляются по разные направления к противнику, что свергнуть их правительство.

Конец детства

12851

Очень неплохой фантастически мини-сериал по одному из известнейших одноимённых произведений Артура Кларка. Классика научной фантастики в лучших эпичных и социальных традициях произведений писателя.

Сериал представляет из себя драматическое повествование о контакте землян с инопланетной расой. Несколько сюжетных линий прослеживают судьбы ключевых участников знаковых событий. Повествование ведётся размеренно, несколько монотонно и легко затрагивает этические и философские вопросы существования человечества. Финал непредсказуем и представляет из себя чистую фантастику, в которой если покопаться, конечно тоже можно найти какие-то метафоры.

Это все есть на трекере который ру.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank