Бортовой журнал Ктулху
Я поняла: или Игорь сошел с ума, или у него действительно триппер. Но волнения были напрасными, триппера не оказалось... (из переписки с читателями «Спид-ИНнфо»)

Как на орбите поддерживают физическую форму

Вы хотите ходить в спортзал чаще в 2016 году? В то время, как вы работаете на Земле, вот несколько способов, с помощью которых астронавты остаются в форме на Международной космической станции.

Перевод, местами корявый.

tumblr inline

Упражнения являются важной частью повседневной жизни космонавтов на борту Международной космической станции, чтобы предотвратить потерю костной и мышечной массы и для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. В среднем, астронавты тренируются два часа в день. Оборудование, которое они используют в космосе, отличается от того что мы используем на Земле.
Подъем 80 кг на Земле может быть затруднительным, но в условиях микрогравитации 80 кг гантели ничего не будут весить (но масса все-таки остается). Таким образом, гантели для астронавтов в космосе не будут служить так же как на Земле. Оборудование для физических упражнений должно быть специально разработано для использования в космосе, так астронавты получат необходимую тренировку.
Какое оборудование они используют ли в космосе?

Резистивный тренажер (ARED - Advanced Resistive Exercise Device)

tumblr inline o0g7inRIAp1tzhl5u 500

ARED использует регулируемые вакуумные цилиндры наряду с системой моделирования свободного веса на основе маховика для имитации упражнения в условиях силы тяжести. Это главная цель чтобы поддерживать мышечную силу и костную массу космонавта в течение длительного периода нахождения в околоземном пространстве.

Велоэргометр с Виброизоляциинной системой (CEVIS - Cycle Ergometer with Vibration Isolation System)

tumblr inline o0g86rsPA81tzhl5u 500

CEVIS очень похож на велосипед. Он крепится болтами к полу. Ремень безопасности держит тело в необходимом положении, для ног предусмотрен специальный крпеж. Можно изменить сопротивление для различных уровней сложности.

Русская Беговая дорожка (BD-2 - Russian Treadmill)

русская беговая дорожка

BD-2 это беговая дорожка, который находится в российском сегменте МКС. Позволяет членам экипажа ходить и бегать со скоростью от 2,4 до 20 км / ч.

Беговая дорожка в сочетании с нагрузочным подшипником (COLBERT - Combined Operational Load Bearing External Resistance Treadmill)

COLBERT

COLBERT - второе поколение беговой дорожки на космической станции. Содержит устройства сбора данных которые позволят ученым и врачам оценить эффективность упражнений в поддержании костной и мышечной массы из-за воздействия микрогравитации. Позволяет членам экипажа ходить и бегать со скоростью от 4,8 до 20 км / ч.
Почему она называется COLBERT?

tumblr inline o0i6c8KBnt1tzhl5u 250
Название беговой дорожки было выбрано когда комик Стивен Колберт проявил интерес интернет-опросе NASA для названия 3-го сегмента МКС. Он призвал своих зрителей дать имя "Colbert." В итоге выбор пал на предложенное название "Спокойствие", в качестве утешения название Colbert дали новой беговой дорожке.

Велоэргометр (VB-3)

Велоэргометр VB-3
VB-3 используется для аэробной тренировки, медицинских тестов и нагрузки для ног. Он расположен в российском сегменте МКС.

Оригинал http://nasa.tumblr.com/post/136706596374/exercising-in-space

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank