Бортовой журнал Ктулху
Одетого еврея можно спутать с христианином, а раздетого - с мусульманином

Быстрая сводка новостей космоса №2

Комета C/2013 US10

Большой Ковш и комета C/2013 US10 (Catalina) 17 января 2016 года. Большое фото во вложении в конце статьи.

 

 

r7niFLktjZY

Объектив: Canon 40mm f/2.8 STM Pancake
Камера: Canon EOS 1200D (mod)
Экспозиция: 120х180 сек ISO 800

Неудачная посадка ракеты на морскую платформу

Водяной лед на комете Чурюмова-Герасименко

Впервые ученые заметили крупные залежи водяного льда на поверхности кометы, благодаря научным инструментам, установленным на борту орбитального аппарата «Розетта» Европейского космического агентства.

Ученые знают, что в коме кометы – которая представляет собой расширяющееся облако газа, окружающее ядро кометы – доминируют молекулы воды. Также исследователям известно, что водяной лед является одной из главных составляющих ядра кометы. Однако до настоящего времени следы водяного льда на поверхности кометы так и не были обнаружены.

Водяной лед на поверхности кометы 67P был открыт в двух зонах, составляющих несколько метров в поперечнике, внутри области Имхотеп, расположенной в нижней части главной доли кометы. Он был обнаружен при помощи инфракрасного инструмента VIRTIS, который сканировал эту область в поисках спектральных сигналов водяного льда, начиная с осени 2014 г., когда КА «Розетта» впервые прибыл к комете.

В обоих местах лед был обнаружен на стенках расщелин. Дальнейший анализ данных показал, что в обоих этих местах на поверхности кометы представлены две разновидности зерен водяного льда, отличающихся размерами. Меньшие по размерам зерна имеют диаметр порядка нескольких микрометров, и их присутствие связано с собственным вращением кометы, считают авторы работы. Когда область кометы, в которой находятся такие зерна, поворачивается в сторону Солнца, то зерна тают, а когда освещенность этой области поверхности кометы падает – вода конденсируется. Более крупные по размерам зерна диаметром порядка нескольких миллиметров образовывались по другой схеме, предполагают ученые. Возможно, при приближении кометы к Солнцу водяной лед из приповерхностных слоев кометы тает и испаряется, а при удалении «хвостатой гостьи» к внешним пределам Солнечной системы пар медленно осаждается, заполняет поры вещества кометы и затем конденсируется, формируя крупные зерна.

Возможный криовулкан на Плутоне

xGPBIFaVhqM

 

Ученые считают, что на снимке, возможно, виден криовулкан. Располагается он в регионе, получившем название Райт Монс. Местность эта простирается примерно на 150 километров, а высота ее составляет 4 километра. Если это действительно то, чем кажется, то на Плутоне удалось обнаружить крупнейший криовулкан на внешних рубежах Солнечной системы.

На космодроме "Восточный" началась сборка первой ракеты

На космодроме Восточный в Амурской области в рамках комплексных испытаний началась сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а».

http://www.popmech.ru/technologies/235164-na-kosmodrome-vostochnyy-nachalas-sborka-pervoy-rakety/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-PopMechanics&utm_content=rssnewstechnology#0_8_1013_3553_295_20528811

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (comet_.jpg)comet_.jpgкомета C/2013 US10 (Catalina)4899 Кб
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank