Бортовой журнал Ктулху
С таким лицом мини-юбку не носят!

Копирасты жгут!

Девятилетняя девочка лишилась своего ноутбука с Винни-Пухом на время расследования дела о нарушении копирайта. Девочка нашла через Google на сайте The Pirate Bay альбом Кису — и скачала его для ознакомления. Однако, её IP-адрес вычислила финская организация TTVK. Она прислала письмо с требованием компенсации ущерба в размере 600 евро.

Отец девочки говорит, что запустить скачанные песни у них так и не получилось, так что на следующий день они пошли в магазин и купили компакт-диск. Дочка потом сходила на концерт любимой певицы. Отец отправил в TTVK фотографии компакт-диска и билета на концерт в надежде, что это послужит смягчающим обстоятельством. Но это не помогло. Во вторник 20 ноября в дверь постучали. Пришла полиция с ордером на обыск — и конфисковала орудие преступления, то есть ноутбук.

Забирая ноутбук с Вини-Пухом, полицейские сказали, что для всех будет лучше, если они выплатят компенсацию. Отец девочки говорит, что до сих пор не может поверить в реальность происходящего, что это на самом деле. Он сказал, что дочку не наказывали. «Даже взрослые иногда не знают, как пользоваться компьютером, что же вы хотите от девятилетней девочки», — говорит он. В защиту девочки уже выступил представители Фонда электронных рубежей, а также сама певица Кису, которая дополнительно опубликовала ссылку на страницу со своей бесплатной музыкой на Spotify.

Представители Пиратской партии Финляндии приветствовали комментарий певицы, но при это отметили, что автор песен в такой ситуации не в силах на что-либо повлиять.

Источник

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank