Бортовой журнал Ктулху
Хочешь не хочешь, а хотеть хочется

О важности предоплаты

Не так давно (примерно полгода назад) один далекий знакомый предложил слегка подзаработать - сделать лендинг одной из бесчисленных юридических фирм.

 

Начиналось все интересно: не было технического задания, дизайн был, но лучше бы его не было и был старый сайт. Типичный "экономный" заказчик или халтурка знакомого на стороне.

Знакомый согласился на мою цену, хотя она была явно завышена. Просто мне надоело работать со всякой мелочью. Кому нужно - согласятся.

Я попросил предоплату и, как ни странно, ее получил и приступил к работе.

Первоначально договорились о сроке в две недели, но по некоторым причинам это затянулось но не больше чем на месяц. Затем были различные просьбы и корректиовки как со стороны заказчика так и от знакомого.

Как обычно, задержка происходила из-за медлительности заказчика или знакомого, например, контент он мог по две недели отправлять, неделю отвечать на вопрос и т.д. Еще периодически менялась структура сайта, хотя не слишком ревролюционно, это не было слишком сложно.

Примерно после месяца работы над проектом я поинтересовался насчет дальнейшей оплаты, на что получил ответ, что заказчик проверит и оплатит. А пока вот еще небольшие доработки. Ну хорошо, раз без ТЗ делали то теперь разгребать последствия.

На тот момент стоимость работ покрывалась ещё предоплатой.

Такое положение дел длилось примерно месяца три. Но, так как много времени это не требовало (поправить название статьи, поменять несколько иконок), я не слишком беспокоился.

Последняя просьба поправить надписи была 13 марта. Я решил пока ничего не делать и подождать.

17 Марта от знакомого приходит замечательное сообщение:
screenshot 2017 04 05 10 22 54

Я, к сожалению, не в курсе его семейной ситуации, возможно и действительно у человека беда но примечательна сумма, равная сумме предоплаты.
Мне приходит в голову, что это просто сценарий, которым пользуются мошенники, крадущие учетку скайпа.

screenshot 2017 04 05 10 28 29

Интересно девки пляшут.

Сегодня зашел на этот сайт и, не особо удивившись, увидел совершенно другой дизайн.

Тут меня и осенило.

Короче, у них, видимо, переигралось. Заказчику сайт не понравился (спустя полгода). Чувак решил вернуть предоплату таким вот замысловатым способом.

Мораль: без ТЗ получается ХЗ и всегда берите предоплату.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank