Бортовой журнал Ктулху
Потушил пожар - отряхни шланг!

Как отдохнуть и не возненавидеть всех

Жаркое лето и очередной отпуск всегда располагают к отдыху на море. Чтобы отдохнуть недорого, едут, как правило, в небольшие приморские городки где можно недорого снять жилье без "оллинклюзивов" и прочих буржуйских слов. Но "недорго" - это не всегда качественно, в чем я убедился.

Занесло меня этим летом в Кирилловку - популярный у определенной прослойки населения курорт. А что, цены не очень высокие, море теплое и местами даже чистое, девки умеренно целлюлитные, пиво и шашлык на каждом шагу. В общем, хороший такой отдых для рабочего населения.

Ну, короче, полагаться на фирму-организатора отдыха изначально оказалось не самой лучшей идеей. К сожалению, ясно это стало только на месте.

1472665420188157512 

Вместо нормального номера оказался номер-гараж.

IMG 4751

IMG 4752

IMG 4753

Небольшое отступление. При заказе было требование - наличие кондиционера и холодильника. Только никто не предупреждал что они будут но не в номере. Видимо, никто не хотел селиться в гараже и его облагородили при помощи бытовой техники. В других номерах таких удобств не было, хотя были нормальные окна (кое-где стеклопакеты) и двери (в-основном китайчатина).

Номера, видимо, сначала переделывались из летней кухни и сараев для скота а позже достраивались уже более-менее нормальные.

IMG 4796

IMG 4729

Кстати, у меня было стойкое ощущение что нахожусь на какой-то постсоветской базе отдыхе конца 90-х: старые умывальники на улице, туалет-очко (ну еще парочка с унитазами) тоже на улице, душ на улице, развешенное белье. Даже статуя вождя на задворках. И отношение соответственное.

дружба

IMG 4789

Мы специально заказывали номер с кондиционером. Доплата с трех человек составила 1000 грн за пользование кондиционером.

Теперь самое интересное: пользоваться ночью им нельзя, т.к. он шумит и мешает хозяевам спать. Кстати, гараж за день прилично так нагревается и ночью там с открытыми окном и дверью находиться очень тяжело. Единственное крошечное окошко выходит на проход во двор где часто даже ночью ходят. Есть, конечно, номера с аналогичной проблемой, но они в 2 раза дешевле. Я так думаю те, кто в них живет, знали на что шли. Кстати, таких проблем с вентиляцией помещения там нет, т.к., в отличие от гаража, комнаты крошечные.

Вчера хозяева "тусили" с какими-то своими дружбанами в непосредственной близости от нашей открытой двери (кондиционером же пользоваться ночью нельзя) и заснуть было несколько проблематично. Примерно около 5 часов утра в дверь начала ломиться бабушка хозяев и в приказном порядке потребовала выключить кондиционер.

На сайте фирмы-организатора поездки есть фотографии только самых лучших номеров (что неудивительно), так что мы сорвали джекпот. Чем руководствовались хозяева этой “базы отдыха” при обустройстве нашего “номера” – одному Всевышнему ведомо, хотя не факт. Видимо, это был единственный шанс поселить хоть кого-то в эти дополнительные квадратные метры. Кстати, стоимость нашего гаража аж в два раза дороже полулюкса с условиями (но вроде без кондиционера, хотя не уточнял) в других “пансионатах”. К сожалению, деньги были уплачены перед поездкой да и не хотелось трепать себе нервы финансовыми разборками.

В следующий раз будем добираться своим ходом и на месте выбирать жилье, к счастью, выбор достаточно большой.

Еще немного радости арахнофобам: весь двор оккупирован огромными пауками, паутина висит абсолютно везде и никто не убирает ее.

IMG 4772

IMG 4740

Поездка назад тоже оказалась интересной, сначала всем сказали собираться и ждать автобуса, но не сказали когда он приедет. Прождав пару часов на жаре, дождались, но сначала выгружались новоприбывшие и организаторша занималась их расселением. Спустя еще какое-то время, наконец поехали. В дороге автобус ломался дважды, суммарно где-то час времени потеряли.

IMG 4967

IMG 4970

Немного о самой Кирилловке.

Село расположено между двух лиманов. Наш "пансионат" находился неподалеку от косы Пересыпь, лиман был недалеко, мы на него сходили, очень интересное место, похоже на пересыхающее Аральское море (вживую к сожалению не видел, но по фото похоже).

IMG 4728

IMG 4755

IMG 4756

Вечер на Молочном лимане.

IMG 4758

IMG 4759

IMG 4760

IMG 4761

IMG 4762

IMG 4763

IMG 4764

IMG 4765

IMG 4766

Вид на косу Пересыпь.

IMG 4767

В том месте где мы были лиман мелководный, дно покрыто грязью, местами вроде бы даже лечебной. Видно что уровень воды менялся, не знаю, сезонно или нет, но когда-то давно вода была намного дальше чем сейчас. Высохшее дно покрыто разными интересными растениями.

Море в момент посещения было очень грязным, много водорослей около берега, но вода очень теплая.

IMG 4800

IMG 4927

IMG 4720

Не все было так плохо.

IMG 4803

Умеренно грязное море.

IMG 4807

Птичку жалко.

IMG 4808

Ням-ням.

IMG 4916

Типичная улица.

IMG 4917

Шайтан-такси.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank