Бортовой журнал Ктулху
На вопрос анкеты "Семейное положение:....." гордо написал - "Сверху".

Unisender закручивает гайки [но все не так просто]

Пару недель назад от Юнисендера скромно пришло письмо с уведомлением об ограничениях по отправке писем методом sendMail.

Все бы ничего, но это касается платного аккаунта, то есть, делают хуже не каким-то бесплатным пользователям а своим же клиентам, которые приносят деньги.

Ограничение теперь таково, что отправить можно 1 письмо 1 раз в секунду. Казалось бы, это нормально, 3600 писем в час. А если нужно разослать 10-20 тысяч? Ну-ну...

 

Хуже всего, что накрылись медным тазом скрипты, делавшие массовую рассылку. Раньше можно было в одном запросе указать до 300 адресатов с уникальными темами письма, телом и прочими атрибутами а теперь придется делать 300 запросов и уже нет возможности экономить, например, разослав паре сотен клиентов одно письмо, теперь только пару сотен писем.

К тому же, теперь нужно городить очереди, добавлять прокладки между сервисами, снижать надежность, получать услугу худшего  качества.

Кто в курсе, может возразить, ведь есть же отдельные методы для массовых рассылок: createCampaign и createEmailMessage, но я отвечу, что таким образом нельзя сделать персональную рассылку с индивидуальными полями (хотя это неточно). Но точно нельзя отправлять заранее подготовленные письма, так как шаблон письма в таком случае создается в сервисе.

Как говорится, экономика должна быть экономной.

Про юнисендер я писал ранее: Работа с Unisender через API

P.S. но на этом история не закончилась.

Мне на почту написал представитель Юнисендера и посоветовал обратить внимание на сервис Unisender One, который специально предназначен для подобного рода рассылок.

screenshot 2018 09 23 13 54 27

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank