Бортовой журнал Ктулху
О теще или хорошо, или ничего

Побывал на конференции PHPfwdays'19

Спустя 2 года я снова на fwdays, вижу знакомые лица.

Marco Pivetta, например, снова посетил конференцию и выступил в первом докладе который я посетил. 

Народа в зале набралось столько что почти нет мест. Все Очень разные и необычные, например у одного чувака футболка с огурцами.

В проведении конференции постепенно начинает преобладать английский, что связано с бОльшим количеством иностранных гостей. В принципе, нормальная ситуация, английский - это международный язык программистов.

47996027991 0e95c090c6 k

Фото отсюда.

Я в основном присутствовал на потоке А, как мне казалось, там планировались наиболее интересные выступления. первым докладчиком был Marco Pivetta, разработчик Doctrine ORM. Темой доклада была обратная совместимость (backward compatibility или BC).

Марко вышел на сцену под имперский марш. Вот ты какой, Дарт Вейдер.

Нет особого смысла пересказывать сам доклад, уже есть видео.

Асинхронный PHP

Звучит непривычно. Есть такой фреймворк Swoole [made in China, кстати], что-то вроде node js, который интегрируется в Symfony и способен работать асинхронно. Как-то так. 

Может обработать в 3 раза больше запросов чем нода, как сказали на выступлении.

screenshot 2019 06 05 18 49 43

Скриншот из записи конференции.

Мутационное тестирование

(мутационный анализ или мутация программ) — это метод тестирования программного обеспечения, который включает небольшие изменения кода программы. Если набор тестов не в состоянии обнаружить такие изменения, то он рассматривается как недостаточный.

Честно говоря, наиболее полезным мне показалось выступление Дмитрия Науменко об уязвимости веб-приложений. Прочие темы несклько далековаты от моей основной деятельности но, тем не менее, узнал что-то новое.

Между выступлениями прошелся по стендам компаний-партнеров. В этот раз стенды расположили на двух этажах и поначалу мне показалось что их стало меньше. В этом году по сравнению с позапрошлым стало меньше различных "технических" розыгрышей, упор сделали на различные головоломки.

47995977192 c215792d2b k

Фото отсюда

Как обычно, можно было заполнить кучу анкет и попытать счастья в финальной раздаче призов. Счастливчики получили электросамокат, игровую приставку и билеты на концерт.

В общем, посещение конференции phpfwdays это всегда интересное событие.

Фотоальбом часть 1, часть 2

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank