Бортовой журнал Ктулху
С кем только не поведешься, чтобы набраться!

web-приложения

Решил запилить себе какой-нибудь сервис по пережатию картинок, т.к. есть простаивающий ресурс. Потратил часа три и нашел более-менее подходящее готовое решение - UberUploadCropper.

Небольшой список сервисов из своих личных закладок.

Для проведения каких-либо работ с базами данных обычно используют phpMyAdmin.

Очень часто он используется один-два раза, например для резервного копирования или восстановления. Так как он занимает десяток мегабайт и состоит из тысяч файлов, phpMyAdmin не очень подходит для этих целей, копирование его по ftp на хостинг отнимает слишком много времени. Для этого существуют более простые альтернативы.

Ткните мышкой в красный квадрат и двигайте его, удерживая левую кнопку мыши и избегая контакта с синими квадратами. 

Как-то тихо и внезапно появилась бета-версия веб-клиента Skype.

Визуально интерфейс копирует десктопную версию программы, а среди более чем двух десятков поддерживаемых языков есть и русский, и украинский. Синхронизация чатов между десктопной и веб-версией прошла за несколько секунд. Несмотря на то, что ранее сообщалось о возможности использования веб-версии Skype только с аккаунтом outlook.com, пока что она работает с обычным паролем.

Файловый менеджер для сайта - незаменимый инструмент вебмастера. Ниже представляю список файловых менеджеров на любой вкус и цвет.

WHOIS - сервис предназначен для получения регистрационной информации о доменах.

MD5 - это алгоритм, позволяющий получить своего рода "отпечаток" исходной строки. Он спроектирован таким образом, чтобы из получившегося отпечатка нельзя было восстановить исходную строку (т.е. зашифровать можно, а расшифровать нет). Алгоритм широко используется при авторизации. Например, сайт может хранить и сравнивать только отпечатки паролей, но не сами пароли в открытом виде. Таким образом, в случае, если злоумышленник украдет базу данных сайта - он не сможет узнать исходный пароль.

Base64 — это формат кодирования данных в текстовое представление. Любой двоичный файл, картинку или документ можно закодировать в base64 строку, которая будет состоять из букв, цифр и символов.

Простой сервис для определения своего внешнего IP адреса и браузера

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank