Бортовой журнал Ктулху
Когда я заныриваю к Коле под одеяло, мы словно парим в безвоздушном пространстве! (из переписки с читателями «Спид-Инфо»)

Google не делает различий между 302 и 301 редиректом

Google может не ставить различий между кодом ответа сервера 302 (Moved Temporarily) и 301 (Moved Permanently) – оба варианта переадресации передают PageRank и ссылочный вес от старого адреса страницы к новому. Об этом заявил специалист службы качества поиска Google Джон Мюллер (John Mueller) во время очередного хэнгаута для вебмастеров.


Разница между ними состоит в том, что после настройки 302 редиректа Google будет отображать в выдаче изначальный URL-адрес страницы, исходя из того, что на новый адрес она перемещена временно. Однако со временем, если переадресация не будет снята, поисковик будет считать, что страница перемещена на новый адрес навсегда, и начнёт отображать его в результатах поиска – как это было бы при настройке 301 редиректа.

Прослушать ответ Мюллера можно, начиная с отметки 22:15 видеозаписи ниже:

Напомним, что Google рекомендует не убирать 301 редиректы минимум год после настройки. По словам Джона Мюллера, поисковику может потребоваться от 6 месяцев до года, чтобы полностью «осознать» тот факт, что сайт переехал.

http://www.searchengines.ru/news/archives/google_google_m.html

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank