Бортовой журнал Ктулху

Блог

Опять сюжет для «черного зеркала»
2 месяц назад, около 413 тысячам вкладчикам в Китае заблокировали их депозиты в четырех банках, которые находятся в провинции Хэнань. Всего заморожено примерно 40 миллиардов юаней (400 миллиардов рублей).
Большинство из этих депозитов было сделано в официальном приложение банков, только деньги не вошли в сами банки, а осели на счетах сотдудников.

Добрался до того, что бы написать о посещенном перед войной заброшенном старинном здании по адресу проулок Шевченко, 7 в Днепре. До этого как-то не было желания вообще о чем-то писать, потом, понемногу стал возвращаться к обычному уровню жизни.

Короче, мрачным февральским днем вышел я посмотреть на один из немногих оставшихся домов в проулке. В прошлом году там начали активную строительную деятельность и посносили кучу домов. Часть была совсем заброшена, а вот один очень интересный дом был, в котором я побывал не раз, там еще подвал интересный.

На выходных (1 мая) побывал в районе бывшего Южного радиозавода (ЮРЗ), там я еще в прошлый раз присмотрел небольшое овощехранилище. 

Есть у меня один цветочный горшок, в который сажаются семена любых экзотических фруктов, которые есть в магазинах. Иногда там что-то прорастает, а иногда и вырастает. Когда там с тановится тесно, приходится куда-то это рассаживать. Ради интереса, решил утилизировать старую чашку и что-нибудь посадить туда.

Решил что-нибудь написать, что бы показать свою активность. Пусть это будут фотографии автомобилей, которые накопились у меня за какое-то время.

Это как ретро, так и просто необычные автомобили. Так как я в них особо не разбираюсь, буду делать как чукча: "что вижу то пою".

Буду обновлять этот пост.

~

21 апреля.

Все норм, тишина.

~

UPD 23 марта

У меня все норм, просто ничего не пишу. Для этого есть причины: военное время, не писать лишнего, на разговорчивых сейчас идет охота. Все будет после окончания военных действий.

~

Пишу что увидел в новостях, в чатах и услыхал от кого-либо.

23-го наблюдал за интересными перемещениями самолетов на FR, как американские так и наши. Фото будут ниже.

24-го 

День, в общем, не задался.

Утром проснулся от уведомлений в рабочем чате об обстрелах под Житомиром и еще где-то. Показалось, какой-то сюрреализм.

В течение дня обстреляли все военные объекты и аэродромы. Все подробности в новостях, даже нет смысла писать.

В Киеве взорвали мост, есть попадания по домам, машинам.

Проскочила информация (уже второй раз) о переходе многоэтажек, возведенных с нарушениями, на экологически чистое дровяное отопление.

По информации из интернета, есть такой хитрожопый застройщик Войцеховский, который строит дома с нарушениями, например типичным нарушением является строительство на незаконно захваченном участке с использованием поддельных документов. И это еще самый простой случай.

Кроме того, использовалась "пирамидальная" схема, когда за уже купивших жилье платили новые "инвесторы". Квартиры были привлекательны при цене значительно ниже рыночной. Но, как обычно, были нюансы.

Если твой товар не очень, можно постараться дать ему такое описание, что бы все его недостатки обратить в достоинства.

Пару таких объявлений мне попалось, но не все так просто. Истинный шедевр только один, но оба они заслуживают внимания.

Первое (которое я аувидел, а не вообще) - объявление о продаже сильно уставшего Reno 9 1983 года выпуска.

Казалось бы, какой смысл покупать эту машину? Но прочитав объявление, даже мне захотелось.

К сожалению, все в первую часть не влезло, очень медленно открывалась страница и решил поделить на две части.

Напомню, по улице Якова Самарского стоит заброшка, которую собираются сносить, сейчас там никто не живет кроме крыс и бомжей.

Приятно пройтись тихой улицей, наслаждаясь приятными видами и красивой архитектурой. Для этого достаточно поехать куда-нибудь в Краков потому, что в Днепре этого нет. Зато есть полуразрушенные здания, нелепые новостройки и тротуары с газонами, заставленные неприлично дрогими машинами. А еще есть любовь жителей к пристраиванию царь-балконов, игнорирование ответственными лицами текущих ремонтов и реставраций и многочисленные заброшки из реестров памятников архитектуры, которые постепенно мутируют в десятки очень необходимых бизнес-центров.

У меня есть теория, что все эти элитные новостройки и всякие бизнес-центры являются строениями людей-драконов, ибо рождаются они в огне предыдущих строений.

Вторая часть - все в первую не влезло.