Бортовой журнал Ктулху

Мясо акулы

Вчера попробовали мясо акулы. Какой именно - неизвестно. Написано просто “мясо акулы”. В интернете мнения по поводу вкуса разделились: кто-то хвалит, кто-то критикует, якобы, вкус неприятный. Но, пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Главное, что нужно сделать, это вымочить мясо, что бы вышла мочевая кислота. Возможно, те, кому вкус не понравился, не сделали этого. Вымачивать попробовали в молоке. Потом, вымыли мясо, высушили салфетками и залили соевым соусом. И потом в печь.

На вкус мясо обычное, но на будущее, нужно меньше соевого соуса, получилось слишком соленое. В остальном, мясо как мясо.

IMG 5443 1200 900

В интернете рекомендовали срезать шкуру и красное мясо.

IMG 5444 1200 900

С одного куска получилась такая сморщеная кучка мяса.

IMG 5445 1200 900

IMG 5446 1200 900

IMG 5447 1200 900

IMG 5448 1200 900

Перевернуть нормально не получилось, все развалилось на маленькие кусочки.

IMG 5449 1200 900