Бортовой журнал Ктулху
В связи с тем, что католическим священникам нельзя иметь своих детей – они с удовольствием имеют чужих...

Блог

Новые данные от аппаратов "Hayabusa-2" и OSIRIS-REx, исследующих астероиды. Продолжаются исследования Марса марсоходом Curiosity и готовится следующий этап миссии ExoMars.

К написанию этой статьи меня подтолкнуло посещение недавно отремонтированной школы №6 в Желтых Водах, где превратили унылую школу 90-х годов в более-менее современную. Но, если бы в этом не было изъянов, я бы промолчал.

По какой-то причине в нашей стране и некоторых соседних существует привычка делать работу не очень качественно но быстро.

Но сейчас я имею ввиду не работу вообще а вполне конкретную проблему с водостоками, отводящими воду с крыш домов.

Просто однажды кто-то решил что хорошо чтобы вода лилась на тротуар или под фундамент дома.

Троицкая площадь в Днепре - одно из немногих пока еще сохранившихся мест куда не дотянулись руки застройщиков с новыми бизнес-центрами и "илитным" жильем "в историческом центре". Там можно увидеть оригинальные старинные кирпичи, отваливающиеся от недавно отреставрированных зданий.

Сегодня по пути на работу обратил внимание на ожившие экраны с временем ожидания транспорта на остановках. Затем, заглянув на сайт eway, также увидел что наконец-то заработало отслеживание, которое уже давно обещали.

Сейчас подобное событие кажется нереальным но каких то 10 лет назад было возможно, так как не была в полной мере осознана опасность инъекций.

Новые фото Ultima Thule, на Марсе установлен еще один научный прибор, беспилотный полет пилотируемого космического корабля, есть контакт с астероидом Рюгу и многое другое.

Улица Паторжинского (ранее Нагорная) находится между улицей Исполкомовской и проспектом Гагарина. Это еще один из уголков старинного Екатеринослава наряду с Исполкомовской, Южной, о которых я писал раньше. Это старинная улица с кирпичными домами, украшеными причудливыми элементами. К сожалению, капитализм диктует свои условия, все должно быть максимально дешево и убого, поэтому, пока есть памятники архитектуры, можно любоваться фантазией архитекторов.

Недавно в местных новостях промелькнула пара сообщений об очередных обрушениях и последующих планах.

Я, как бы, давно заметил тенденцию, что как только что-то горит и/или рушится, сразу же на свет появляются готовые проекты того что будет потом. Совпадение? Не думаю(с).

"New horizons" постепенно передает данные о пролете Ultima Thule, InSight постепенно разворачивает научные приборы, и немного астероидов. И китайцы на Луне.

Первая часть.

Прошло не очень много времени и строительная площадка расширилась и стройка уничтожила еще одно старое здание по соседству.

Честно говоря, глядя как вокруг него аккуратно копали котлован, проскакивали мысли что у нас не все так плохо. Но бабло побеждает историю зло, поэтому все получилось как всегда.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank