Бортовой журнал Ктулху
Латыш долго запрягает, а потом хоронит лошадь

Блог

Сегодня 3 декабря 2018 года зонд OSIRIS-REx прибыл к астероиду Бенну после более чем 2 лет путешествие от земли. После достижения цели космический корабль в течение полутора лет будет исследовать никогда ранее не посещавшийся астероид и собирать образцы материалов поверхности для возвращения на Землю.

Ранее образцы поверхности были взяты только на Луне во время миссии "Аполлон" и астероиде Итокава. Таким образом, астероид Бенну станет вторым астероидом и третьим объектом, пробы которого будут доставлены в лабораторию.

UASC - ежегодно проводимая конференция по безопасности. Хотя как сказать, ежегодно, всего третий год. Проходило мероприятие в том же месте где и Framework Days год назад. Но, тем не менее, было, как говорится, яблоку негде упасть.

26 ноября на ул. Южной что в городе Днепре снесли старинный дом екатерининских времен. Будут снесены еще два соседних дома, кстати, в одном из них еще живут люди. Я надеюсь, сначала их хотя бы выселят.

Что будет построено на их месте - неважно, скорее всего или жилая башня без двора и парковки или очередной бизнес центр, коих тысячи.

P.S. Бонус в конце статьи - прилетело экскаватору.

InSight совершил успешную посадку на Марс, завершив полугодовой полет. 

Посадочный аппарат вошел в атмосферу Марса на скорости около 19000 км/час и через 6,5 минут коснулся поверхности.

Попалось интересное видео посещения группой энтузиастов очень интересного экспоната - последнего летавшего в 90-е годы сверхзвукового самолета Ту-144ЛЛ (летающая лаборатория). Видео довольно старое (ну как старое - 2015 года).

Какие только удивительные открытия можно совершить просто разгребая старые завалы. Например, текстиль почти сорокалетней давности отличного качества.

Листая старенький айпад... Когда-то в мохнато-бородатые годы, короче, лет 10 назад, ходили мы в поход.

Хотя, сама история произошла уже на обратном пути. Хотя, это и не история, а так, просто случай в дороге.

Завершени мисси Dawn по изучению Цереры, новые "достижения" SpaceX,  пресс-конференция по аварии РН "Союз", и приближение OSIRIS-Rex к астероиду Бенну.

 

Где-то трамвай - это самый худший из всех видов транспорта (например, у нас) а где-то - один из самых лучших (например, в Чехии). Неудивительно, что именно там возник отличный проект модернизации старой но удачной Tatra T3.

Первые снимки астероида Бенну от Osirix Rex, BepiColombo сделал первый снимок, один из кубсатов миссии InSight MARCO сфотографировал Марс.

Сегодня в новостях все у кого первый раз!

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank