Бортовой журнал Ктулху
На глазах у изумлённой аудитории, у профессора из теоремы вытекло доказательство

Железо

После разборки старого компьютерного хлама нашлись три нерабочих жестких диска разных производителей и годов выпуска. Их то я и решил выпотрошить на магнитики и зеркала.

Разбирая завалы всякого хлама иногда можно найти артефакты древней цивилизации в виде старых компьютерных плат непонятного назначения. В этот раз попались старое сетевое оборудование для ARCNET - предшественника ETHERNET. В то время скорость передачи по коаксиальному кабелю была в пределах 2,5 Мб/сек, что современных юзателей айфонов с 4G привело бы в негодование.

Когда-то давно были у меня два бесперебойника BNT600AP, я думаю, очень распространенная модель. Со временем оба перестали работать и пылились на антресоли. Не так давно появилась необходимость в бесперебойнике, были просмотрены на этот счет самые популярные онлайн магазины. Цены, скажем так, удивили меня.

Внезапно во время посещения злачного места в мосту обнаружилась на втором этаже небольшая коллекция древнего яблочного железа, за просмотр которой денег не берут.

Никогда раньше не сталкивался с оборудованием Mikrotik (да и вообще я не очень часто сталкиваюсь с сетевым оборудованием, мой крайний роутер - Zyxel Keenetic Lite, который я купил уже давно).

Продолжение истории пр мой многострадальный нетбук (настройкаапгрейд).

Поскольку родная батарея больше 20 минут не держала, было принято решение о покупке новой.

Родная батарея была емкостью 2200mAh, что меня категорически не устраивало. При поиске были замечены "усиленные" батареи, емкостью от 4400mAh и выше. Я выбрал батарею емкостью 7200mAh (менеджер, с которым я общался по телефону, говорил что нет батаей на 6600mAh, что будет на 7200, но, видимо, нашлась), есть подозрения что продали мне все же 6600mAh, т.к. в характеристиках батареи мощность совпадает с мощностью батареи на 6600. Ну да ладно, цена была одинаковая.

Давным-давно в далекой-далекой галактике в году так 2005-2006 была у нас локальная сетка с дешевыми "Планетами" и "Шурекомами" которые горели от грозы в 100 км.

Отключать сеть во время грозы - это был признак хорошего тона, но не всегда возможно, особенно всвязи с развитием нашей домашней сетки "Freemen".

Поэтому были изготовлены примитивные грозозащитные девайсы.

Замедленное видео (slow-mo) работы механической части жесткого диска.

Несколько лет назад я стал владельцем нетбука ACER Aspire One D270. На то время конфигурация с 2ГБ оперативной памяти была достаточной и за прошедшее время не было нареканий на его работу за исключением некоторых глюков, которые больше относятся к Linux  чем к железу. Но новые времена требуют непростых решений и было решено сделать модернизацию - заменить планку паяти на 2ГБ планкой на 4ГБ и стандартный жесткий диск на 320ГБ заменить на SSD Kingston 128ГБ. Под катом процесс.

В настоящее время установка принтера значительно упростилась со времен Ubuntu 12.04. Теперь нет надобности выкачивать вручную пакеты, устанавливать, проверять и т.д.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank