Бортовой журнал Ктулху
За стремлением к власти стоит мечта о гареме (Вильгельм Швебель)

Программирование

Http заголовки, — пожалуй, главная вещь в общении между устройствами (например, браузер - сайт). Они передают основную информацию об устанавливающемся соединении и о передаваемой информации через это соединение.

А теперь о том, как их выловить.

 

Тема, конечно, не новая, но напомнить полезно.

В Yii2 есть свой механизм конструирования SQL запросов, поэтому, стоит использовать только его и не допускать "чистых" запросов. Лучше использовать Active Record или, если не хочется городить модель, использовать CreateCommand.

Несколько простых примеров работы с датами на PHP.

При использовании ssh2_scp_send на сервер приходят обрезанные в конце файлы. Это хорошо заметно на примере текстовых и картинок (просто другие файлы могут не открыться вообще). Проблема заключается в том, что вы не закрываете сеанс SSH. Таким образом, внутренние буферы не очищаются, и файлы полностью не записываются на диск.

Так уж вышло, что верся сайта для разработчика наодтся за прокси-сервером. Поскольку сайт на Вордпресе, ему периодически нужно лезть в Интернет за обновлениями, а без прямого доступа это невозможно.

Но не все так плохо, Вордпресс можно научить работать через прокси.

Пример скрипта для скачивания больших файлов с гугл диска. Особенностью скачивания больших файлов является наличие дополнительного подтверждения для скачивания, гугл предупреждает что файл большой  уточняет, точно ли его нужно скачать.

Несколько дней назад перестала работать отправка почты PHPMailer + Gmail. Вероятно, закрутили какие-то гайки, так как до этого все работало, но это не точно, может быть, провайдер приложил руку.

В логе были ошибки ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed.

Абсолютно одинаковые файлы вели себя по-разному а именно, один запускался а другой нет и в логах попадались ошибки: "end of script output before headers". Не помогала даже установка прав 777.

Нажимая на воспроизведение анимированого изображения на сайте (фб, твиттер, вк  т.д.) в консоли браузера можно увидеть что запускается воспроизведение видеофайла. 

Я думаю, каждый программист так или иначе сталкивается с ошибками наподобие "Fatal error: Allowed memory size of 402653184 bytes exhausted (tried to allocate 1126637679 bytes) in /var/www/html/puper-puper-script.php on line 256". Можно, конечно увеличивать количество доступной памяти для PHP, но это нельзя делать бесконечно. Но можно и попытаться разобраться на что расходуется память.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank