Бортовой журнал Ктулху
Нес чушь в широкие массы

Карта расположения украинских программистов на территории Украины [уже выпилен]

Сегодня на работе в чат кинули ссылку на интересный сайтец с картой расположений программистов у которых оформлен ФЛП (ФОП, если по-нашему) с адресами, именами, явками и паролями. У меня как-то сразу закрались сомнения по поводу законности этого сайта, хотя он работал на основе открытых данных, но все же...

При жизни покойный сайт интерактивно и в реальном времени отображал информацию о местонахождении уютных кредитных бетонных коробок ФОПов, числящихся программистами. Информация, скорее всего, бралась из открытых государственных источников, которые, ясенпень, кладут болт на такие мелочи как персональные данные. Но что позволено Юпитеру, как говорится, не позволено кое-кому другому.

Но тут есть один нюанс: данные на гов юа невозможно кроме как по одному юниту просматривать, а наш условный Вася все это дело спарсил и удобно вывел на гуголь картах.

Вот что представлял из себя удобный для гопников интерфейс поиска заработков:

 

screenshot 2018 08 08 15 27 38 Каждая точка - это конкретная локация кодера с ФИО, адресом и прочими потрохами. Просто тыкай пальцем по экрану отжатого в подворотне айфончика и подбирай новую жертву.

Кстати, автор этого монументального произведения как-то не позаботился об анонимности, да и вообще поспешил. Сайт зарегистрирован сегодня.

da05d90092

Ну и данные его, на вид вполне реальные. Да что уж там, вот ссылка: who.is/whois/gdeprogrammist.xyz

Но ничто не вечно. Примерно в 16.00 сего дня сайт пррилег и больше не поднимался.

На ДОУ присутствует срач на эту тему: dou.ua/forums/topic/24731/

И еще. Это неточно, но говорят что сайт написан на языке программирования Ёпта Скрипт.

В общем, имеем Васю с проблемами с законом, Вася имеет ракрученный домен, продав который, он может откупиться, Вася имеет спорную строчку в портфолио. Пожелаем ему счастливой отсидки.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank