Бортовой журнал Ктулху
Женщина за рулем как звезда - ты ее видишь, а она тебя нет.

Windows

Microsoft в последнее время прилагет множество усилий для того чтобы перевести всех пользователей на Skype версии 8, предупреждая что старые версии скоро перестанут работать, в новой версии и небо голубее и трава зеленее. Но то, что новая версия откровенно хреновая, как-то помалкивают.

Сознавая ущербность последней версии скайпа, Microsoft применяет самые разнообразные ухищрения например, принудительное обновление с версии 7.4, когда программа только запустившись, предлагает единственно возможное действие - обновление.

Работая в Бг-мързкой системе от M$ под названием Окна 10 постоянно ощущал свою неполноценность от того факта что не вижу уведомлений из гугл-календаря в Windows-календаре. Посему, решил это безобразие исправить, ибо негоже каждый раз заходить в календарь Google и проверять, какие встречи я уже пропустил.

В M$ Windows 10 по непонятной причине начали слетать настройки прокси-сервера. Так как Google Chrome берет системные настройки, соответственно, к Интернету он не смог подключиться. Появилась мысль задавать ему настройки прокси через командную строку.

После долгих попыток переноса системы при помощи True Image был найден аналог, что важно - бесплатный, для осуществления этой операции. Не буду расписывать все мучения с офигенной платной программой, которая умеет все, но без "таблэтки" неспособна помочь абсолютно ничем, перейду сразу к описанию шагов, неободмых для переноса ОС.

При работе в ОС Windows после Ubuntu ощущается некоторое неудобство когда открыто много различных окон. Если в пингвине можно их раскидать по разным рабочим столам, то в форточках изначально это не предусмотрено.

Но всегда есть выход - программа VirtualWin.

PHP скрипт на Xammp не хотел работать с M$ SQL. Стал разбираться в причинах этого, ведь как бы PDO, значит должно работать со всеми базами.

Оказалось, не может.

Стал разбираться, оказалось не хватает нужных библиотек.

1. Немного про видео режимы для Windows 98 в VirtualBox

По умолчанию, после инсталляции в VirtualBox, Windows 98 будет запущена с разрешением экрана 640x480 и 16 цветами (4-х битный режим).

BlueScreenView сканирует все имеющиеся файлы аварийных дампов памяти и отображает сведения обо всех BSOD в сводной таблице. Для каждого BSOD отображаются: имя файла дампа, дата/время BSOD, базовые сведения, выводимые на экран во время сбоя (код ошибки и 4 параметра), также информация о драйвере/модуле, вызвавшем сбой.

Для любого из BSOD можно посмотреть данные о загруженных драйверах в нижней панели окна программы. BlueScreenView помечает в списке те драйверы, которые были найдены в стеке минидампа, что позволяет легко найти драйвер, вызвавший сбой.


Acronis Drive Monitor
помогает предотвратить сбой  жесткого диска.

Большинство пользователей не имеют ни малейшего представления о состоянии своих жестких дисков. Любые поломки для них оказываются неприятной неожиданностью и вынуждают тратить массу ресурсов на восстановление данных с нерабочего диска на новый. Между тем, если бы у пользователей была возможность быстро составить представление о состоянии винчестера и предвосхитить сбой, таких трудностей не возникало бы. Администраторам не пришлось бы разоряться на восстановление файлов, а время простоя в случае аварии значительно сократилось бы.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank