Бортовой журнал Ктулху
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду

Tomate - таймер в Linux

Tomate - таймер в Linux, очень простая, но при этом весьма удобная програмулька, представляющая собой таймер обратного отсчета вашего рабочего времени, с использованием т.н. техники тайм-менеджмента, под названием «Promodo». Вообще, в программе имеется как бы три поочередно запускаемых таймера, а именно: «Promodo» → основной рабочий таймер, «Short Break» → таймер короткого перерыва, «Long Break» → таймер длинного перерыва, что в совокупности, образует один полный цикл рабочего переода.

По-началу, эта программа может показаься совершенно бесполезной, но должен вас уверить, что определенный смысл в ней, все-таки есть! Практически, данная техника может быть применена в любой сфере деятельности, но именно этот таймер предназначен для работы за компьютером и в первую очередь, для упорядочивания вашего проведенного за компьютером времени, что вносит, своего рода, равномерность в происходящий рабочий процесс, заботясь, тем самым, о вашем здоровье.

Все разграничение рабочего переода организовано, по умолчанию, следующим образом: запуск таймера «Promodo» → 25 мин., затем, запускаете таймер короткого отдыха «Short Break» → 5 мин. и повторяете все это три раза, а на четвертый раз, после «Promodo», запускаете таймер длинного отдыха «Long Break» → 15 мин. Все это и будет составлять ваш один рабочий цикл, из множества которых, будет состоять ваш рабочий день.

Рабочий интерфейс таймера Tomate

tomate2

Интерфейс с настройками параметров таймера Tomate

tomate3

Если вас не утсраивают настройки по умолчанию, то временные интервалы, вы можете перестроить по своему усмотрению, но лично мне, именно такой подход пришелся очень даже по душе. Пятиминутные перерывы, благотворно влияют на общий тонус, а пятнадцатиминутный перерывчик, может быть использован с пользой, ну скажем, быстрый визит к ближайшей симпатичной, не замужней соседке, на чашечку чая (можно и замужней тоже).

После запуска программы, в трее появляется иконка помидора, а по окончанию каждого интервала, раздается звуковой, оповещающий сигнал, на пару с визуальным сообщением. Автором данной техники, является Франческо Чирилло, который сделал первый свой таймер в виде помидора, в следствие чего и появилось название «Promodo», в переводе с итальянского означает - помидор.

Устанавливать программу нужно из PPA репозитория, выполнив в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:stvs/tomate
sudo apt-get update
sudo apt-get install tomate
Страница проекта

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank