Жаркое лето и очередной отпуск всегда располагают к отдыху на море. Чтобы отдохнуть недорого, едут, как правило, в небольшие приморские городки где можно недорого снять жилье без "оллинклюзивов" и прочих буржуйских слов. Но "недорго" - это не всегда качественно, в чем я убедился.
Занесло меня этим летом в Кирилловку - популярный у определенной прослойки населения курорт. А что, цены не очень высокие, море теплое и местами даже чистое, девки умеренно целлюлитные, пиво и шашлык на каждом шагу. В общем, хороший такой отдых для рабочего населения.
Ну, короче, полагаться на фирму-организатора отдыха изначально оказалось не самой лучшей идеей. К сожалению, ясно это стало только на месте.
Вместо нормального номера оказался номер-гараж.
Небольшое отступление. При заказе было требование - наличие кондиционера и холодильника. Только никто не предупреждал что они будут но не в номере. Видимо, никто не хотел селиться в гараже и его облагородили при помощи бытовой техники. В других номерах таких удобств не было, хотя были нормальные окна (кое-где стеклопакеты) и двери (в-основном китайчатина).
Номера, видимо, сначала переделывались из летней кухни и сараев для скота а позже достраивались уже более-менее нормальные.
Кстати, у меня было стойкое ощущение что нахожусь на какой-то постсоветской базе отдыхе конца 90-х: старые умывальники на улице, туалет-очко (ну еще парочка с унитазами) тоже на улице, душ на улице, развешенное белье. Даже статуя вождя на задворках. И отношение соответственное.
Мы специально заказывали номер с кондиционером. Доплата с трех человек составила 1000 грн за пользование кондиционером.
Теперь самое интересное: пользоваться ночью им нельзя, т.к. он шумит и мешает хозяевам спать. Кстати, гараж за день прилично так нагревается и ночью там с открытыми окном и дверью находиться очень тяжело. Единственное крошечное окошко выходит на проход во двор где часто даже ночью ходят. Есть, конечно, номера с аналогичной проблемой, но они в 2 раза дешевле. Я так думаю те, кто в них живет, знали на что шли. Кстати, таких проблем с вентиляцией помещения там нет, т.к., в отличие от гаража, комнаты крошечные.
Вчера хозяева "тусили" с какими-то своими дружбанами в непосредственной близости от нашей открытой двери (кондиционером же пользоваться ночью нельзя) и заснуть было несколько проблематично. Примерно около 5 часов утра в дверь начала ломиться бабушка хозяев и в приказном порядке потребовала выключить кондиционер.
На сайте фирмы-организатора поездки есть фотографии только самых лучших номеров (что неудивительно), так что мы сорвали джекпот. Чем руководствовались хозяева этой “базы отдыха” при обустройстве нашего “номера” – одному Всевышнему ведомо, хотя не факт. Видимо, это был единственный шанс поселить хоть кого-то в эти дополнительные квадратные метры. Кстати, стоимость нашего гаража аж в два раза дороже полулюкса с условиями (но вроде без кондиционера, хотя не уточнял) в других “пансионатах”. К сожалению, деньги были уплачены перед поездкой да и не хотелось трепать себе нервы финансовыми разборками.
В следующий раз будем добираться своим ходом и на месте выбирать жилье, к счастью, выбор достаточно большой.
Еще немного радости арахнофобам: весь двор оккупирован огромными пауками, паутина висит абсолютно везде и никто не убирает ее.
Поездка назад тоже оказалась интересной, сначала всем сказали собираться и ждать автобуса, но не сказали когда он приедет. Прождав пару часов на жаре, дождались, но сначала выгружались новоприбывшие и организаторша занималась их расселением. Спустя еще какое-то время, наконец поехали. В дороге автобус ломался дважды, суммарно где-то час времени потеряли.
Немного о самой Кирилловке.
Село расположено между двух лиманов. Наш "пансионат" находился неподалеку от косы Пересыпь, лиман был недалеко, мы на него сходили, очень интересное место, похоже на пересыхающее Аральское море (вживую к сожалению не видел, но по фото похоже).
Вечер на Молочном лимане.
Вид на косу Пересыпь.
В том месте где мы были лиман мелководный, дно покрыто грязью, местами вроде бы даже лечебной. Видно что уровень воды менялся, не знаю, сезонно или нет, но когда-то давно вода была намного дальше чем сейчас. Высохшее дно покрыто разными интересными растениями.
Море в момент посещения было очень грязным, много водорослей около берега, но вода очень теплая.
Не все было так плохо.
Умеренно грязное море.
Птичку жалко.
Ням-ням.
Типичная улица.
Шайтан-такси.