Бортовой журнал Ктулху

Блог

На улице ты видишь мужчину. Подходишь к нему и говоришь: «Я классно готовлю».

- Это прямой маркетинг.

Ты пришла в музей с друзьями и видишь мужчину. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: «Она классно готовит».

- Это реклама.

Когда тебе говорят, что всё будет заебись, а тебе просто надо успокоиться и не нервничать, всегда задавай вопрос, кто будет разгребать последствия, если будет не заебись. Если не ты - успокаивайся, наливай себе виски с колой, отрывай ломоть хамона, садись поудобнее и смотри, как всё будет гореть. Если разгребать тебе - вынь из этих гондонов всю душу, но заставь их сделать всё строго по твоему ТЗ.

Кадровик задает резонный вопрос, почему же индус всегда проедпочтительнее нормального программиста? Почему же какой-то условный Тадж-Махал Бадаландабад обходит условного Васю на собеседовании, хотя у Васи опыт, проекты, отзывы предыдущих работодателей такие, что следующий просто обязан на нем жениться?

Попался мне на просторах линкедина интересный (нет, просто надо что-то написать а сам я не умею) пост о классическом вопросе кадровика на собеседовании: "кем вы видите себя через 5 (7, 9 15, 50) лет в нашей компании?".

Вообще интересно, часто ли кому-то его задают? Мне ни разу не задавали, например.

Не так давно я решил избавиться от разного накопившегося хлама. Что-то что имеет цену продал. Кое-что отдал. Если вещь мне не нужна, то кому-то может пригодиться. Нужно давать старым вещам второй шанс. Я так себе два айфона купил. Не на вырученные от продажи деньги, конечно. Имею ввиду, что я дал им вторую жизнь.

По сообщению Die Welt, полицейские испытывают нехватку униформы и в связи с этим решили таким эпатажным образом обратить к этой проблеме внимание общественности. Немцы, они вообще большие затейники в плане сниматься без штанов.

Если искать по окпо 44880870, можно найти компанию "ПЗДЦ" или "Перший Закарпатський ДатаЦентр". Я очень надеюсь, что название придумали именно такое, потому что он действительно первый. 

Если бы развитие Интернета застряло на уровне Web 1.0, можно было бы увидеть популярные сайты в первобытном дизайне. Не могу сказать, что было бы плохо, ведь современные сайты иногда делают все что угодно но только не то, для чего предназначены. Это не совсем плохо, но и не всегда хорошо. Но не будем впадать в уныние, ведь это не самый лучший грех, есть, в конце концов, еще прелюбодеяние и чревоугодие. Поэтому, берем пиво с безалкогольной рыбкой, устраиваемся поудобнее и листаем дальше.
Короче, сильно не заморачиваясь перевожу при помощи Олега и вставляю свои искрометные комментарии.

Внимание! Траффик!

Шуточные цитаты, приписываемые Джейсону Стэтхему и оставляемые в комментариях в его инстаграме. Со временем, это стало смешной традицией.

1. Не каждый может взвалить на себя груз ответственности, а я навалил груз на детской площадке.
2. Если обидели- не обижайся, Если ударили- не ударяйся.
3. Только подкаблучник будет отпрашиваться у жены в бар с друзьями, а настоящий мужик и так знает, что нельзя.
4. Красиво делай - красиво будет.

Очередная борьба бобра с ужом.

В полиции США, а конкретно в городе Мурриэта штат Калифорния, работают очень находчивые сотрудники, которые что бы не нарушать закон о запрете публикации лиц задержанных, фотошопили им на лица головы от фигурок Lego.

Компания возмутилась что их авторское право нарушают таким преступным образом и запретила это делать.