Бортовой журнал Ктулху

Блог

Я тут как-то задумался (похоже, это скоро запретят), а что если вспомнить (воспоминания со временем тоже научатся менять) как лет 20-30-40-50 назад представляли себе будущее. Но не то наивное представление с полетами на Марс и домашним роботом-помощником, а более реалистичное, где стоят те же хрущовки с гигабитным интернетом и ездят те же «Жигули» с вечно пьяным Петровичем за рулем и кибер-протезом с USB-зарядкой по тем же ямам, которые были еще при союзе.

Это 100 лет назад думали, что люди будут жить в городах-теплицах и какать радугой, наивные. Уже к концу ХХ столетия стало ясно, что не все так однозначно, как бы количество фильмов-антиутопий намекает.

Популярный прием в среде программистов для тупиковых решений. Позволяет сбросить кэш и взглянуть на проблему с другого угла зрения, если решение зашло в тупик и в голове уже сингулярность. В этом состоянии уже становится проблематично мыслить адекватно и новые идеи перестают возникать. Могу ошибаться, ибо не ошибаются только сумасшедшие, но это называется «эффект туннельного мышления», некая зацикленность на чем-то одном, мешающая осознанию проблемы с других точек зрения.

В качестве утки не обязательно нужен такой же суровый и бородатый программист, можно поговорить и с тянкой, попутно упражняя глаза зрительной разминкой.

Фотографии, которые делал незапланированно в разное время.

Парк "Новокодацкий" шикарным не назовешь, середнячок по днепровским меркам. Но все же лучше чем просто дома сидеть. Находится он на Красном камне или как там его сейчас переименовали. Ехать (нам) далеко, почти из центра. Из быстрого транспорта или троллейбус №2 или трамваи 19+18 с пересадкой на мосту.

Это эпическое для своей эпохи здание было построено между 1900-1910 годами под руководством инженера Стронгина. Три верхних этажа предназначались для аренды, а первый этаж - под магазины. После революции произошло переосмысление жизненных ценностей и далее квартиры уже предназначались для партийных боссов и прочих светил науки. Кое-как здание существовало, сменялись эпохи, уменьшались размеры интимных причесок и разваливался Советсткий Союз. В 90-х здание признали аварийным и продали успешному бизнесмену. Но так как были 90-е, успешный бизнесмен успешно покинул этот мир, так и не успев достроить дом своей мечты и тот стоял, подвергаясь атмосферным осадкам до 2013 года, когда его продали другому эффективному управленцу.

Управленец не был бы эффективным, если бы тратил деньги на реконструкцию, поэтому, дом Стронгина выполнял роль рекламной растяжки и местного туалета. В конце концов, пару лет назад решили снести все внутренности, назвав это реконструкцией, и приступили к стороительству ЖК "Троицкий".

Собственно, процесс перехода от заброшки к условно отреставрированному зданию я снимал.

Год выдался непростой и сложно, вообще, представить, что бы в военное время кто-то отдыхал. Но обстановка в наших краях спокойная, почему бы и нет. 

Решили съездить порыбачить и отдохнуть в селе Желтом на местных озерах. Мы там были уже в прошлом году. Не то, что бы это какое-то шикарное место, но неплохое. В тот раз ехали коротким путем по очень плохой дороге, в этот раз поехали через Пятихатки по отремонтированной в прошлом году в рамках "Великого крадiвництва" трассе. Делали турки, наших к работам не подпускали, поэтому, получилось неплохо. Просто, воровали не асфальт и горючку, а деньги на самом высшем уровне, что не отразилось на качестве дорог.

У блогеров встречал таки статьи типа «мне задают вопросы» и они что-то там отвечают, типа, они такие популярные и кому-то что-то там интересно о них узнать.

Вот я решил поставить себя на их место и позадавать самому себе вопросы, может умное что-то скажу. А может и нет. Говорят, если промолчать, можно сойти за умного.

Прошло чуть больше месяца с прошлого отчета о проверке бататов и можно сказать, что понемногу они растут. Не так, конечно, как ожидалось, но из маленьких ростков уже превратались в небольшие лианы. Хотелось бы больше, но слишком поздно они были посажены.

Было время, когда я еще задумывался о будущем в долгосрочной перспективе и даже посматривал в сторону покупки квартиры. Эта кривая дорожка заводила меня на разные сайты с предложениями недвижимости. Среди вполне пристойного жилья по непристойным ценам попадалось такое, которое навевало ассоциации с некими людьми, любящими все золотое и я не про всяких там начальников силовых ведомств с золотыми унитазами.

Есть одна блогерша-веганша, весьма популярная кстати, но не буду её называть, дабы не рекламировать излишний раз среди неокрепших умов. Я смотрю её видео иногда ради лулзов, но в этот раз стало так смешно, что совсем несмешно, когда она решила доказать при помощи камеры и арбуза что Земля плоская.

Возможно, что она сама не плоскоземельщица, просто подписчика очень заходит такой контент и все ради лайков.

Статья не ставит целью что-то доказать или опровергнуть кроме наличия таких людей, которые верят во вскую чушь и чуточку над ними поулыбаться.

И, конечно же, это яркий пример того, что стоит в цифровую эпоху учиться фильтровать входящую информацию и критически мыслить.