Бортовой журнал Ктулху

Блог

Перевод: reddit/r/horror

Черт возьми, я только что пересмотрел этот фильм (режиссерскую версию) и понял, насколько он невероятно жесток по отношению к Майку Энслину. Он депрессивный человек, который потерял дочь из-за болезни, его отец его ненавидит, и он разошелся с женой.

В небе можно увидеть много чего интересного. Иногда это что-то необычное и люди со слабой психикой начинают видеть вторжение инопланетян или какие-то божественне знаки в небе. Это уже не первый раз и к этому нужно привыкнуть. Недавно уже были разные геометрические фигуры, которые наблюдали в Киеве и это была ступень ракеты "Falcon" Илона Маска, а в этот раз это вторая ступень Ariane-6 Европейского Космического Агентства, стартовавшей во Французской Гвиане.

404-я страница – это веб-страница, которую показывают пользователю, когда он пытается перейти по несуществующей ссылке на сайте. Что бы у него не возникало чувства безальтернативности, часто или иногда это не просто страница со скучными обоями, а что-то необычное, что может немного повеселить, занять на какое-то время, удержать пользователя от если не суицида, то хотя бы от ухода к конкурентам. Есть целая культура дизайна 404-х страниц и каждый уважающий своего посетителя сервис в такие секунды, когда счет идет на минуты и длится это часами пытается предложить нечто большее чем просто скучная страница с цифрами по центру.

Говорят, когда коту нечем заняться, он лижет себе яйца. Когда программисту нечем заняться, он делает самый большой в мире PDF-файл. Мне попался в интернете пост, где утверждалось, что самый большой PDF-файл размером с половину Германии. Один человек доказал, что он может быть намного больше.

Однажды пользователь с псевдонимом Alexwlchan сидел дома и пил чай с печеньками. Я, конечно, немного добавил художественного вымысла, не знаю чем он занимался, возможно кодил на питоне и было скучно.

Дальше перевод от первого лица.

Видеоролик, иллюстрирующий жизнь в виде бесконечной борьбы, погони за счастьем. Ни в коем случае не утверждаю что это правда, просто, занимательный видеоролик. Кто-то найдет в нем глубокую философию, кто-то не найдет. Если он у вас вызывает мрачное ощущение обреченности, то, определенно, стоит пересмотреть свои приоритеты.

Есть люди, которые любят что бы у них было все самое большое. Когда это что-то вроде самолета, то это не стыдно показать всем. Когда у тебя самый большой в мире "Конкорд", это должны видеть все.

Сверхзвуковые самолеты Конкорд сняты с эксплуатации, поэтому единственный способ увидеть величие этого чуда в полете — это модели-реплики. RCScaleAirplanes делится видеозаписью невероятной версии самолета масштаба 1/6, созданной Отто Видльройтером. Модель имеет длину 33 фута (около 10 метров), размах крыльев 13 футов (около 4 метров) и оснащена четырьмя турбинами JetCat P300 Pro.

В последние дни у нас тут небольшой филиал Ада. В сумме с отключением электроэнергии (еще поговорим об "эффективности" этих отключений как-то позже) и невозможностью воспользоваться кондиционером чувствуешь себя курицей гриль на работе, ну, то есть, в печке.

В ближайшие дни тарологи, астрологи и прочие суетологи обещают несколько дней подряд температуры 37-380, а по факту это будет 40+.

Здесь не будет какого-либо срыва покровов, просто констатация фактов.

Почему-то каждый второй, не считая каждого первого, считает, что кроссовки должны выглядеть как кроссовки. А вот адидас так не считает, и делает сначала кирпич а потом в нем выпиливает кроссовок.

Глубоко в морских глубинах, где свет не проникает, обитает древнее существо, которое зовут Ктулху. Он спит в своем престольном зале подводного города Р'льех, окруженный мертвыми и загадочными руинами древних цивилизаций.

Вчера съездили на местный аналог "Мальдив" или "Каракумов", кто как называет. Как по мне, там неплохо, но сильно переоценено. Песок, действительно, белый,, красивый, чистый. Правда, издалека.

Вблизи там достаточно много мусора, нет никакой защиты от солнца, в туалет пойти некуда, людей как фрикаделек в супе. Самое главное - дорога только грунтовая и плохого качества, на низкой машине ехать по ней сплошное мучение.