Бортовой журнал Ктулху
Количество красивых девушек на улице обратно пропорционально количеству дней до свадьбы

Железо

Мне попался в руки роутер ZTE MF283+ с возможностью подключения к Интернету не только через стандартную кабельную сеть но и через мобильный 3/4G Интернет. Это очень удобный функционал в наше время, когда провайдер может по желанию левой задней пятки начать срочные ремонтные работы или бомж Василий с алкоголиком Толяном начнут резать кабель на пузырь боярышника.

Наверное, название звучит как шутка, но дело в том, что калькуляторы давно уже не те. Да, котаны, говнокод уже дошел до такого уровня, что железо калькулятора позволяет запустить операционную систему. В данном случае, Windows 10 была запущена на калькуляторе HP Prime Graphing Calculator, имеющему на борту 256 МБ ОЗУ, процессор ARM9 400 МГц, используемый в микрокомпьютерах. Ну да, не "Электроника МК-61", как сначала можно было подумать.

Купил недавно эту вундервафлю (модель камеры GREEN VISION GV-005-IP-E-COS24-25) для будущего видеонаблюдения. Сначала хотел написать "угораздило" но затем передумал. Спойлер: все оказалось не так плохо.

Выбирал по наличию детектора движения, так как планировалось "видеонаблюдать" только те промежутки времени, когда что-то двигалось, как бы попытка экономии времени и места на диске, чтобы не записывать пустоту. Из недорогих решений там где я выбирал были только от компании, название которой видно на фото.

Недавно попал мне в руки системный блок Fujitsu ESPRIMO E3521 из которого нужно было сделать простой домашний комп под видео, хождение в интернет, простые игры и прочие домашние дела. История попадания его ко мне была непростой: я искал самое дешевое железо из более-менее пристойного, обязательным условием была поддержка до 8GB DDR3.

После разборки старого компьютерного хлама нашлись три нерабочих жестких диска разных производителей и годов выпуска. Их то я и решил выпотрошить на магнитики и зеркала.

Разбирая завалы всякого хлама иногда можно найти артефакты древней цивилизации в виде старых компьютерных плат непонятного назначения. В этот раз попались старое сетевое оборудование для ARCNET - предшественника ETHERNET. В то время скорость передачи по коаксиальному кабелю была в пределах 2,5 Мб/сек, что современных юзателей айфонов с 4G привело бы в негодование.

Когда-то давно были у меня два бесперебойника BNT600AP, я думаю, очень распространенная модель. Со временем оба перестали работать и пылились на антресоли. Не так давно появилась необходимость в бесперебойнике, были просмотрены на этот счет самые популярные онлайн магазины. Цены, скажем так, удивили меня.

Внезапно во время посещения злачного места в мосту обнаружилась на втором этаже небольшая коллекция древнего яблочного железа, за просмотр которой денег не берут.

Никогда раньше не сталкивался с оборудованием Mikrotik (да и вообще я не очень часто сталкиваюсь с сетевым оборудованием, мой крайний роутер - Zyxel Keenetic Lite, который я купил уже давно).

Продолжение истории пр мой многострадальный нетбук (настройкаапгрейд).

Поскольку родная батарея больше 20 минут не держала, было принято решение о покупке новой.

Родная батарея была емкостью 2200mAh, что меня категорически не устраивало. При поиске были замечены "усиленные" батареи, емкостью от 4400mAh и выше. Я выбрал батарею емкостью 7200mAh (менеджер, с которым я общался по телефону, говорил что нет батаей на 6600mAh, что будет на 7200, но, видимо, нашлась), есть подозрения что продали мне все же 6600mAh, т.к. в характеристиках батареи мощность совпадает с мощностью батареи на 6600. Ну да ладно, цена была одинаковая.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank