Бортовой журнал Ктулху
Предприниматель уверял, что работа дураков любит, но меня почему-то не взял на работу

Программирование

Такое вот решение нашлось в процессе создания формы на базе виджета ActiveForm и сохранения без перезагрузки:

1. используем валидацию на клиенте.

2. ловим событие beforeSubmit и отправляем Ajax-запрос на обработчик.

При использовании фреймов частая проблема - это неполное отображение содержимого вследствие его динамичности на различных разрешениях. Например, на широкоформатном мониторе условный фрейм отображает все содержимое, а на маленьком мониторе часть содержимого может скрываться нижней границей фрейма из-за его (содержимого) адааптивности. Если сделать фрейм зависимым от высоты содержимого, то такой проблемы не будет.

Простое и понятное объяснение как использовать абстрактные классы и интерфейсы, в чем их отличие.

Недавно я писал как можно использовать GridView для отображения данных из одной таблицы, а сегодня задача немного усложняется - нужно фильтровать данные из таблицы по одному из полей. Делать буду максимально просто для общего понимания.

Пример работы с виджетом GridView. Хороший инструмент для вывода данных в табличной форме. В этом примере я разберу как построить интерфейс для отображения данных в виде таблицы материалов с детальным просмотром каждого из материалов при помощи GridView Yii2.

Довольно часто встречающееся действие при разработке интерфейсов - нужно скрыть какую-нибудь выпадашку по клику извне. Для примера, есть некий some-dive который, допустим, является каким-то элементом выбора и его надо скрыть как только он перестает быть нужным, например, кликнув где-то в другом месте.

Нужно выбрать некие данные из таблицы, сгруппировав их по году и месяцу. Пусть это будет количество продаж фирмы "Рога и копыта" с группировкой по месяцам и годам.

Если у вас есть некая html-форма и вам необходимо валидировать в ней поля перед отправкой, самый простой способ - использовать jQuery Validate и не писать свой велосипед.

Суть проблемы: у меня есть две таблицы, в одной некоторые записи, а в другой таблице есть поля, содержащие ID записей из первой таблицы. Нужно посчитать во второй таблице сколько записей соответствует полям из первой таблицы.

Я постарался представить это на примере школы, где есть классы (первая таблица), в которых находятся ученики (вторая таблица) и нужно посчитать сколько учеников в каждом из классов.

Выходной день был немного подпорчен пришедшим в корпоративный чат сообщением о непонятной ошибке "Malformed UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded". То есть, не то чтобы сама ошибка была непонятной, скорее причина ее происхождения.