Бортовой журнал Ктулху
Когда нет определенной цели, стреляют без промаха

Программирование

Нужно выбрать некие данные из таблицы, сгруппировав их по году и месяцу. Пусть это будет количество продаж фирмы "Рога и копыта" с группировкой по месяцам и годам.

Если у вас есть некая html-форма и вам необходимо валидировать в ней поля перед отправкой, самый простой способ - использовать jQuery Validate и не писать свой велосипед.

Суть проблемы: у меня есть две таблицы, в одной некоторые записи, а в другой таблице есть поля, содержащие ID записей из первой таблицы. Нужно посчитать во второй таблице сколько записей соответствует полям из первой таблицы.

Я постарался представить это на примере школы, где есть классы (первая таблица), в которых находятся ученики (вторая таблица) и нужно посчитать сколько учеников в каждом из классов.

Выходной день был немного подпорчен пришедшим в корпоративный чат сообщением о непонятной ошибке "Malformed UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded". То есть, не то чтобы сама ошибка была непонятной, скорее причина ее происхождения.

PHP функция для проверки ИНН кода Украины.

Как сравнить две одинаковые по структуре но различающиеся по содержимому таблицы. 

Есть ассоциативный массив с условно неизвестными ключами и нужно получить первый элемент этого массива.

Подключиться к MSSQL через ODBC можно с настройкой DSN или с использованием параметров подключения а также через PDO. Будут примеры всех (или почти всех) возможных вариантов подключения.

При работе с Sybase есть несколько малоизвестных нюансов.

Так чтобы окончательно закрыть все вопросы касательно функция include и require на примерах покажу разницу в поведении этих функций.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank