Бортовой журнал Ктулху
Конечно, хорошо, что Российское государство поставляет на внешний рынок газ. Но зачем же на внутренний оно ставит тормоз?

Недокументированные возможности трамвая или как вытащить Камаз из сугроба

Сегодня (16.01.2020) мне попалась новость на одном известном видеохостинге. На видео одновагонный трамвай Tatra T3, используя недокументированные возможности, вытаскивает застрявший в сугробе Камаз спасателей в частном секторе Барнаула.  Спасатели переоценили свои возможности а водитель трамвая - недооценил свои, ведь у Камаза только три моста, а у трамвая - четыре (шутка). 

Однажды я был свидетелем как один трамвай выталкивал другой из-под обесточенного участка контактной сети, но чтобы вытаскивать грузовик из сугроба, это возможно только в России.

tram. barnaul

Тем не менее, данное видео демонстрирует неоспоримые преимущества рельсового транспорта в зимнее время, когда автомобили вязнут в снегу, с трудом передвигаются по обледенелой дороге, трамвай вполне комфортно передвигается по рельсам.

Резервная ссылка

Кадры спасения были сняты на улице Анатолия в районе пересечения с улицей Ядринцева. Судя по всему, КамАЗ спасателей прибыл на вызов в частный сектор. Понадеявшись на то, что у такой машины ведущие все три моста, водитель подъехал максимально близко к домам. Но вот выехать не удалось. Помог электротранспорт. Поднатужившись, трамвай № 3, судя по видео, легко выдернул многотонный грузовик из снега. Как отблагодарили его водителя спасатели, которых в этот раз спасли обычные люди, неизвестно. Но, судя по всему, почётная грамота МЧС у вагоновожатого как минимум должна появиться.

Отсюда