Бортовой журнал Ктулху
В Японии средняя температура сегодня составила + 27. Максимальная температура в этот день была в 1945 г. в городе Хиросима: + 850 градусов

Прочие

Если у вас старый телефон, а может быть и просто бюджетный или вы не хотите приближать тепловую смерть вселенной излишним потреблением ресурсов телефона слишком ресурсоемкими программами, добро пожаловать в список облегченных программ для Андроида.

В один прекрасный момент в календарь SPlanner на моем телефоне (Android) стали сыпаться странные события с каким-то испанским или итальянским текстом и ссылкой на сайт. Ясно, конечно, что это прорвались спамеры и не стоит переходить по какой-либо ссылке.

Это давний баг Google календаря который активно начали использовать с этой весны.

Поскольку для выкладывания видео у меня есть свой канал (пока там ничего особо интересного нет), встречаются ситуации когда видео по какой-то причине было снято вертикально. Облазив все настройки, я не нашел возможности повернуть его. В интернете нашел кучу разной степени жадности и кривизны исполнения онлайн-редакторы...

Недавно Twitter наплевал на мнение пользователей и сделал оформление для умственно отсталых. Далеко не всем такое понравилось ног сделать что-либо или нельзя или через жопу. На Android еще как-то можно выжить за счет Twitter Light но на десктопе надо что-то делать. 

На самом деле, все не так плохо, есть разные пути решения проблемы о которых ниже.

Последние годы Скайп только и делал что разочаровывал меня. Сначала продались мелкомягким, затем выпилили классическую версию, которая работала более-менее нормально, затем оставили только тормозную веб-версию в обертке. С каждым разом скайп работал все медленнее и медленнее. На телефоне так вообще отвратительно, периодически намертво вешая его.

Когда я уже совсем отчаялся, обнаружилась версия Skype Lite для Индии, оптимизированная для слабых телефонов и медленных сетей.

Наверное многих раздражают предложения сайтов включить уведомление. Заходишь, такой, на сайт и тут на тебе, подпишись на уведомление а то жизнь пройдет мимо тебя. Но еще хуже если подписка на маскируется под что-то другое. Но позже начинают появляться разные всплывающие раздражающие уведомления и ты не знаешь куда от них деваться.

Standart Notes – это бесплатное кроссплатформенное приложение с открытым исходным кодом для создания защищённых заметок для Linux, mac, Windows, Android, iOS, а также в виде веб-версии.

Поскольку мне приходится часто работать с различными API, не обойтись без прграммы, которая умеет отправлять http запросы.

Я думаю, многие люди, живущие с другими людьми (гусары, молчать!), хоть иногда но читают по ночам, прожигают жизни в Интернете и т.д. И не секрет, что частенько это происходит ночью (гусары, снова молчать!). В-смысле, чтение.

И так случается, что читающие или лазящие по интернету мешают спящим.

Так вот, чтобы снизить накал страстей и немного поберечт глаза и нервы, Великий Ктулху изобрел специальные плагины для хрома затемняющие экран.

Для учета рабочего времени программиста существуют так называемые программы "тайм-трекеры". Это программа призвана как следить за тем что делает сотрудник в рабочее время так и для учета его отработаного времени.

У меня нет цели собирать коллекцию программ, росто опишу три программы с которыми работыл и две из самых популярных, с которыми есть вероятность столкнуться.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank